公告:百度搜索最新关键词《四川耍耍网》《四川逍遥网》
四川逍遥网 首页 新闻 国际 查看内容

 他说,总统国家安全顾问马克马斯特应该这种通话对国家安全的影响进行评估,劝阻特朗 ...

2017-12-16 17:11| 发布者: admin| 查看: 884| 评论: 0|来自: 成都耍耍网
摘要:  年终岁末,普京和特朗普一唱一和,演了一出“你点赞,我感谢”的双簧。对此,有美国教授感到“很震惊”。  12月14日,普京在莫斯科举行大型年度记者会,谈到美国时,普京大概讲了三点:  一,特朗普“干得不错 ...

 年终岁末,普京和特朗普一唱一和,演了一出“你点赞,我感谢”的双簧。对此,有美国教授感到“很震惊”。

 

  12月14日,普京在莫斯科举行大型年度记者会,谈到美国时,普京大概讲了三点:

  一,特朗普“干得不错”,给市场带来信心;二,俄罗斯没有干涉美国大选,“通俄门”调查是无稽之谈,是特朗普政敌的伎俩;三,朝核问题上美国的政策有问题。

  显然,三点之中,前两点让特朗普特别感动。毕竟近一年来,特朗普最希望的,就是有人夸他干得不错,有人站出来指责“通俄门”调查。普京的夸奖和辩解,特朗普怎么无动于衷?

  所以特朗普很快就要求和普京通电话。

  通话效果如何?

  15日,特朗普在白宫南草坪对记者说,他和普京的通话“很不错”。据CNN报道,特朗普对记者说,“在经济方面,他对我所做的说了很多赞誉之词。但他也说了一些不好的事情。” “我们主要谈朝核问题”。

  这里不好的事情,大概指美俄在朝核问题上的分歧。

  但特朗普还是要感谢普京,并顺便再指责一下“通俄门”调查。他再一次对记者说,没有和俄罗斯“串通”这回事,整个调查就是个骗局。

  有意思的是,特朗普在说这话时,正准备去联邦调查局(FBI)国家学院(FBI培训特工的机构)参加毕业典礼。

  而“通俄门”调查是FBI比较引人注目的工作之一,特朗普此时作此表态,也让人觉得有些讽刺。

  实际上,这也反映出特朗普和美国情报机构“不和谐”的关系。

  美国多家媒体指出,在俄罗斯是否干涉美国选举方面, 美国多家情报机构经过调查认为俄罗斯干涉了。但特朗普对情报界的结论置之不顾,而只要普京一否认,特朗普立即就说“你看,他说没干啊。”

  这种“信普京,不信自己国家情报机构”的态度,让一些美国人很恼火。

  这次“唱双簧”,更让斯坦福大学政治学教授迈克尔·麦克法尔直呼“震惊”。

  麦克法尔是斯坦福大学俄罗斯问题专家,2012年至2014年担任美国驻俄罗斯大使,卸任后回到斯坦福继续教学研究。

  他在任大使期间,曾经因为会见俄罗斯反对派而被时任俄罗斯总统梅德韦杰夫批评(当时普京在幕后当总理),后来又在乌克兰问题上与俄罗斯闹得很不愉快。可见他对普京是没有什么好感。

  麦克法尔15日接受MSNBC采访时说,他对特朗普在得到普京表扬后立即打电话感谢,感到“很震惊”。

  麦克法尔说,这对美国国家安全都不利啊。他指责特朗普身边的人,怎么能不劝不阻,就给特朗普安排了这次通话呢?

  不过,也许特朗普高兴之下,谁也无法劝阻。正如他生气时,谁也不能阻止他去发推特骂人一样。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

©2015-2016  四川逍遥网  Powered by©成都桑拿网  技术支持:四川耍耍网    京公网安备11010502007133号

违法和不良信息举报邮箱:kuaile@126.com