公告:百度搜索最新关键词《四川耍耍网》《四川逍遥网》
四川逍遥网 首页 科技 创业 查看内容

不知道还有多少人记得沃尔沃汽车的“Drive Me“计划

2017-12-16 17:20| 发布者: admin| 查看: 965| 评论: 0|来自: 成都耍耍网
摘要: 不知道还有多少人记得沃尔沃汽车的“Drive Me“计划,他们原本想用100辆沃尔沃XC90 SUV匹配NVIDIA DRIVE PX2计算引擎再加上自己的一套自动驾驶方案,来为沃尔沃故乡哥德堡的公路附近居民提供自动驾驶出行服务。

按照沃尔沃最初的计划,他们应该在今年上线这一服务,但眼看着已经踩到了年末的尾巴,沃尔沃终于表示这一计划跳票了。

  而伴随着跳票的,还有测试项目的大幅缩水,比如从原定的100辆测试车缩减到100个受邀测试参与者,而之前承诺的Level 4级别自动驾驶也被早已经被玩透、现在都已经接近模块化和量产的Level 2级别自动驾驶所替换。要知道Level 4级别已经几乎不需要司机操作,但Level 2级别甚至不允许用户把手离开方向盘。

  当然如果能在今年开启项目,那么这样的测试还算能接受,毕竟以当下的技术想要突破Level 3还是有些强人所难。但沃尔沃表示他们要到2021年才会正式启动这一项目,100名受邀测试人以及自己的团队将会在这四年时间里不断精进自己的自动驾驶技术,但他们也未说明在2021年正式启动后,是否能达到原先承诺的Level 4级别自动驾驶。总之想要见到沃尔沃Dreive Me项目还要等4年,但市场会停下脚步等待沃尔沃如此之久吗?


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

©2015-2016  四川逍遥网  Powered by©成都桑拿网  技术支持:四川耍耍网    京公网安备11010502007133号

违法和不良信息举报邮箱:kuaile@126.com