公告:百度搜索最新关键词《四川耍耍网》《四川逍遥网》
四川逍遥网 首页 新闻 国际 查看内容

 过去的一周,普京过得很不爽

2018-2-4 14:28| 发布者: admin| 查看: 742| 评论: 0|来自: 四川耍耍网
摘要:   (一) !  悲剧正一个个传来,考验他的时候到了!  2月3日,星期六,在叙利亚战场,俄罗斯一架苏-25战斗机被叙反对派武装击落。按照俄军方的说法,俄飞行员跳伞成功,但在随后抓捕行动中,被叙反对派武装 ...

  (一)

 !

  悲剧正一个个传来,考验他的时候到了!

  2月3日,星期六,在叙利亚战场,俄罗斯一架苏-25战斗机被叙反对派武装击落。按照俄军方的说法,俄飞行员跳伞成功,但在随后抓捕行动中,被叙反对派武装分子乱枪打死。

  社交网络上,一段视频显示,一群大胡子武装分子,围着一个脸上满是鲜血的死者,一名武装分子咆哮着:这是个俄国佬!

  这两年,普京最风光的一件事情,就是重返中东,一通狂轰乱炸,改写了中东地缘政治格局,将叙利亚进程牢牢掌控在俄罗斯手中。

  但风光的同时,俄罗斯其实也付出了沉重的代价。

  2015年11月,一架俄罗斯苏-24战斗机,被土耳其击落,一名俄飞行员阵亡。普京当时悲愤地说:我们的战士不惜生命在和恐怖分子战斗,但是今天有人在背后捅了我们一刀。

  俄军立刻出动两架米-8直升机进行救援,一架又被叙利亚反对派击中,1名俄士兵阵亡。

  2016年8月,又一架俄罗斯武装直升机在叙利亚被击落,5人遇害。

  2016年12月,俄罗斯驻土耳其大使,更是在光天化日之下,被土耳其枪手打死,大使尸横当场,鲜血淋漓。

  枪手还在现场呼喊口号:不要忘记阿勒颇,不要忘记叙利亚。我们的土地不安全,你也不会有安全。我不会活着出去。在这个暴政中有份的人,个个都会付出代价。

  年轻的凶手,倒下的就是俄罗斯大使

  此外,俄罗斯还发生了两起与中东有关的惨烈空难。

  2015年10月,一架俄罗斯民航客机在埃及西奈半岛坠毁,机上224人无一生还,其中大部分是俄罗斯人。事后查明,这是恐怖分子报复俄罗斯所为,将炸弹安装上了俄民航客机。

  2016年12月22日,在俄罗斯驻土耳其大使葬礼上,普京被拍到,眼含泪光,向逝者献上玫瑰。

  更大的悲剧,还在后面。三天后,一架俄罗斯军机在黑海失事,机上93人全部身亡,包括俄罗斯赫赫有名的红旗歌舞团。他们本来前往叙利亚,慰问在那里的俄罗斯部队。

  (二)

  屋漏偏逢连夜雨,船破又遭顶头风!

  就在几天前,美国财政部又对俄罗斯下狠手了。

  美国公布了一份“克里姆林宫名单”(又称“普京名单”),宣布这些人已被美国重点照顾。他们随时可能享受美国的全球制裁。

  这200人中,上至俄罗斯总理梅德韦杰夫、俄罗斯外长拉夫罗夫,以及俄各强力部门的首长,下至俄罗斯相关银行的行长、天然气公司总裁等政商精英。

  也就是说,俄罗斯的头面人物,几乎被一网打尽。

  说一个国家所有头面人物都有问题,显然是对俄罗斯的极大侮辱。按照俄方的说法,下个月俄罗斯就要大选,现在出台这个“黑名单”,就是赤裸裸干涉俄罗斯大选,给普京一个下马威。

  很有意思的是,这个名单中,偏偏就没有普京。

  所以,在最近一次集会上,普京援引苏联时期一部电影的经典台词,调侃说:“你知道么,我很生气!”

  普京很生气,但也只能咆哮一下。

  他随后痛骂这份名单是“疯狗在叫”(dogs bark),但这无法阻止“大篷车朝前行进”。

  很强硬,甚至爆出了粗口。可以说相当罕见,也足见普京心中的愤懑。

  (三)

  这个世界,最凶悍的民族,常常被认为是俄罗斯。

  格鲁吉亚玩了把火,普京立刻把坦克开向第比利斯,格鲁吉亚不得不接受城下之盟,于是南奥塞梯从格鲁吉亚独立。

  乌克兰驱逐了普京支持的总统,于是俄军出现在克里米亚,俄罗斯直接并吞了这块战略要地,乌克兰东部也战火纷飞,好端端一个国家,现在陷入长期内战。

  所以说,在这个世界,可以跟美国叫板,可以在法兰西捣乱,但最好别惹北极熊胡来。一些中国人还总是一脸艳羡壮,俄罗斯是谁惹我我打谁,我们怎成了谁惹我我骂谁?

  但出来混,总是要还的。

  在叙利亚战场,俄罗斯已经损失了不少的飞机,还有大使、歌舞团等等。

  不错,俄罗斯现在成了叙利亚局势的最大赢家,但俄罗斯也为叙利亚付出了惨重的代价。

  虽然普京宣布从叙利亚撤军,但更多是宣传上的。战斗还在继续,几乎可以肯定的,类似的悲剧还会发生。

  (四)

  这就是当前动荡的世界。

  美俄看似风光,其实很受伤,在中东,两国都各自损失了一位大使。

  因为利比亚问题,美国大使在班加西被打死了。

  因为叙利亚问题,俄罗斯大使在安卡拉被打死了。

  美国和俄罗斯还互掐。特朗普对普京钦佩有加,但“通俄门”持续发酵,美俄关系还在恶化中。

  过去的一个星期,对普京来说,过得不是太轻松。在接下来的大选中,他肯定能毫无悬念地继续当选总统,这样他执掌俄罗斯将远远超过20年。

  很多人马上会想起那句誓言:给我20年,还你一个强大的俄罗斯。

  据说这句话并非普京所说,但流传如此之广,也可见俄罗斯人对普京的期盼。

  20年马上就到了,俄罗斯仍面临美国的打压,仍在中东流血。还是那三点粗浅意见吧:

  第一,叙利亚就是一个漩涡,别以为是一块肥肉。俄罗斯卷进去了,土耳其卷进去了,一场大混战才刚刚开始。而且,俄罗斯虽然凶悍,但在强敌环伺之下,俄也有陷入泥潭的可能。战争,往往进去容易出来难。美国有越南战争的教训,俄罗斯也不会忘记阿富汗战争的阴影。

  第二,宁为丧家犬,不做离乱人。很多人别不以为然,这是泣血的呼唤啊。在叙利亚战场,现在都是你杀完后我来杀,什么保护平民,甚至一些所谓反恐,都是美丽幌子而已。一座座名城,现在是断垣残壁,惨不忍睹。牛弹琴在一些战乱国家呆过,一个和平的环境,是战乱地区民众最大的期盼。

  第三,对中国而言,好戏刚刚开始。中东越乱,俄罗斯越凶悍,川普越难以抽身对付中国,中国战略机遇期就越长。那些以前鼓吹中国应该出兵叙利亚的,用一位朋友的话说,真不知该说什么,因为这是一个没什么可研讨的智商题。瞧瞧美国,都在急于从中东脱身;看看俄罗斯,表面风光,实际代价惨烈,骑虎难下。

  大国要有雄心,但被野心埋葬的大国,还少吗?

  普京,要挺住啊!


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

©2015-2016  四川逍遥网  Powered by©成都桑拿网  技术支持:四川耍耍网    京公网安备11010502007133号

违法和不良信息举报邮箱:kuaile@126.com