公告:百度搜索最新关键词《四川耍耍网》《四川逍遥网》
四川逍遥网 首页 新闻 体育 查看内容

雷霆115-87击败太阳,止住两连败的同时,送给太阳四连败

2018-3-9 14:03| 发布者: admin| 查看: 574| 评论: 0|来自: 四川耍耍网
摘要: 在稍早前结束的一场比赛,雷霆115-87击败太阳,止住两连败的同时,送给太阳四连败。拉塞尔-韦斯特布鲁克出场29分钟,14投11中得到27分9助攻8篮板,太阳德文-布克得到30分6篮板。

北京时间3月9日波士顿凯尔特人作客明尼苏达挑战森林狼,最终休战一场复出的欧文砍下23分7篮板8助攻51-37,全队六人得分上双,凯尔特人也在客场117-109击败森林狼,完成赛季双杀,杰伦-布朗失衡重摔中途离场,森林狼遭遇三连败。而本场比赛获胜后凯尔特人也成为继猛龙之后第二支锁定季后赛席位的球队,这也是球队历史上第55次杀入季后赛,仅次于60次的湖人,排在NBA历史的第二位。


球员数据

凯尔特人:霍福德20分8篮板6助攻,欧文23分8助攻7篮板,塔图姆12分,贝恩斯6分,布朗14分5篮板,莫里斯17分5篮板,罗切尔13分,斯玛特9分

森林狼:吉布森18分4篮板,别利察30分12篮板,维金斯13分7篮板4助攻,唐斯15分11篮板,蒂格13分8助攻5篮板,克劳福德15分

本场之星:欧文复出立功

由于膝盖酸痛欧文缺席了上场和公牛的比赛,本场比赛复出的欧文表现出色,在他串联下绿军始终保持比分的优势,关键时刻屡有定海神针表现,全场比赛欧文砍下23分7篮板8助攻,帮助凯尔特人赛季双杀森林狼。

比赛回顾

凯尔特人核心欧文在膝盖酸痛缺阵一场后回归,东部排名第二的绿军依然希望能够冲击东部头名的位置,而森林狼的巴特勒依然处在休战期,而刚刚加盟森林狼的罗斯并没有登场亮相。两连败的森林狼急需用一场胜利稳固西部前八的位置。两队在赛季的首回合交手中,凯尔特人主场七分优势获胜。

开场后两队节奏非常之快,森林狼刚刚利用主场优势取得优势,就连续出现三次失误,让凯尔特人抓住机会反超比分,不过森林狼突然在外线找到手感,别利察三分飙中后森林狼取得17-13领先。两队首节就针锋相对,比分是交替领先,唐斯领到两次犯规下场后,凯尔特人逐渐在场上占据一些优势,随着罗切尔上篮命中,凯尔特人在首节35-28领先,莫里斯替补上场仅用6分钟就砍下9分。

第二节凯尔特人替补显然活力更足,打出16-9攻击波,让凯尔特人51-37森林狼,取得足足15分的领先,森林狼只得重新派上主力,效果也是立竿见影,连得七分后森林狼将分差缩小到个位数。欧文重新披挂上阵凯尔特人再次掌握场上主动,比分差距再次拉大两位数。半场结束凯尔特人60-46客场领先森林狼。欧文上半场得到11分3篮板3助攻,莫里斯砍下14分5篮板,别利察得到森林狼半场最高的13分,吉布森11分。

易边再战凯尔特人连得四分,差距拉大到18分,森林狼提高进攻效率缩小比分,唐斯两罚全中后,终于将比分追到57-66,个位数分差,随后两队展开拉锯战,比分差距始终在两位数上下,不过比赛进行到还剩1分31秒时场上出现惊险一幕,杰伦-布朗在滑翔暴扣后失重,背部着地重重摔在地板上,在静等了几分钟后,布朗起身回到更衣室,三节战罢凯尔特人依然以86-74领先。

末节森林狼一度将比分差距缩小到个位数,在欧文的进攻串联下凯尔特人保持领先优势,欧文翻身跳投命中后让凯尔特人在比赛还剩4分17秒取得保持104-92的两位数领先。别利察虽然连续得分为森林狼续命,不过凯尔特人在比赛还剩一分钟依然保持10分的领先,最终凯尔特人客场117-109击败森林狼,在夺得两连胜的同时,也完成对森林狼的赛季双杀。

比赛花絮:布朗暴扣后失衡重摔

比赛进行到第三节还剩1分31秒,凯尔特人发动快攻,杰伦-布朗一马当先大跨步完成飞身的双手暴扣,不过由于前冲力过猛,没有抓住篮筐的布朗,双手一滑,直接从空中摔落,背部直接重重摔落在地板上。全场都被这一惊险一幕镇住。

布朗在地板上第一时间无法移动并没有起身,医护人员也是随即来到事发地对布朗进行检查,场外也已经准备好医疗推车,现场观众在看到慢镜回放后都是起立为布朗祈祷,凯尔特人以及森林狼教练和球员都是神情落寞。

还好在静等了几分钟后,布朗在医护人员搀扶下慢慢起身,随后踉跄着走回更衣室,做进一步的检查,全场观众送上祝福的掌声。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

©2015-2016  四川逍遥网  Powered by©成都桑拿网  技术支持:四川耍耍网    京公网安备11010502007133号

违法和不良信息举报邮箱:kuaile@126.com