公告:百度搜索最新关键词《四川耍耍网》《四川逍遥网》
四川逍遥网 首页 娱乐 网红 查看内容

动画电影《玛丽与魔女之花》将于4月28日上映

2018-4-23 16:06| 发布者: admin| 查看: 256| 评论: 0|来自: 四川耍耍网
摘要: 宫崎骏的首席弟子,米林宏昌在吉卜力工作室担任原画师18年之久,这是他离开吉卜力创立普乐卡工作室后的首部导演作品。在4月22日的试映活动中,这位继承了宫崎骏衣钵的导演及其制片人西村义明来到深圳与观众见面。


作为普乐卡出品的第一部电影,米林宏昌挑选了一个英国儿童作家的作品,而不是日本的本土故事,米林宏昌称,在寻找原作期间,制片人西村向他提议拍摄一部魔女题材。米林宏昌当时否定了这一想法,因为他担心这会被大家拿来跟宫崎骏导演的《魔女宅急便》比较,但在看过故事之后发现,《魔女宅急便》讲的是魔女一度陷入低潮期重新又起来的过程,但《玛丽与魔女之花》中的玛丽本来是一个普通人,而后得到魔女的力量,最终又放弃了魔法,这两个剧情的走向是完全相反的。

从成片来看,《玛丽与魔女之花》在画风和故事的设定方面都与吉卜力工作室有很多相似之处,对此,米林宏昌表示:“这部片子看起来像吉卜力的作品,因为80%的人员都是来自于吉卜力的,但吉卜力的风格并不是一成不变的风格,吉卜力公司的宗旨就是不断挑战,每一部作品都会有新的东西诞生,所以之后普乐卡工作室也会在每一部作品中都不会放弃挑战,始终去追求创新。”

离开吉卜力,米林宏昌认为最大的困难是人才。“我们知道在日本有非常非常多的动画片,各个动画片都有,但日本的人才就这么多,我们要互相去抢。以前在吉卜力,只要宫崎骏登高一呼,有水平的人就会为了宫崎骏而来,但我从零开始成立新的工作室就没有这个号召力,所以我在找人才,让有水平的人帮我做片,我花了非常大的工夫,但最后还是找到了原来在吉卜力的人来帮我做,我非常高兴。”

电影中有很多美丽的场景,玛丽的家乡、魔法学院,影片对超自然以及自然景观的表现都值得称道,米林宏昌表示,因为片中玛丽的故乡是英国乡下,虽然影片是奇幻作品,但也必须把现实存在的东西画的特别真,不然奇幻的东西就变的比较假,“因为我们是一个新公司,也没什么钱,但我们还是咬着牙去英国采风了。片中一个现实世界和一个奇幻世界,比如阿姨家里的院子,就是去英国采的实景,然后魔法大学就是凭着想象去凭空创造的。还有一个对比,现实世界会采取相对来说颜色比较单一的配色,但到了魔法大学基本就是五颜六色,有意让两个世界的背景有很明显的对比效果。”

对于在吉卜力工作期间得到的财富,米林宏昌称赞师父宫崎骏不仅是世界级的大导演,宫崎骏画动画的水平在世界上也是超一流的,“我在吉卜力学到最多的就是关于画动画的一些深邃,包括人是怎么飞的,人是怎么走路的,一个转身,全都受到了宫崎骏导演非常深刻的影响,这是当时得到的最宝贵的财富。”

问及制作这部电影,师父宫崎骏怎么看,米林宏昌称:“我这次出去成立新公司做新片,还没开始做的时候就跟宫崎骏导演打招呼,宫崎骏导演说,你不能给自己留退路,要背水一战,所以我靠着这个动力,虽然做片非常辛苦,但还是做完了。然后又去宫崎骏导演那边打招呼,说做好了,我师父给了我祝福,这成为了我的鼓励和动力,我今后也会以此为动力做更多的片子。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

©2015-2016  四川逍遥网  Powered by©成都桑拿网  技术支持:四川耍耍网    京公网安备11010502007133号

违法和不良信息举报邮箱:kuaile@126.com