公告:百度搜索最新关键词《四川耍耍网》《四川逍遥网》
四川逍遥网 首页 新闻 体育 查看内容

东部半决赛,骑士客场通过加时,以113-112险胜猛龙

2018-5-2 15:55| 发布者: admin| 查看: 178| 评论: 0|来自: 四川耍耍网
摘要: 北京时间5月2日,东部半决赛,骑士客场通过加时,以113-112险胜猛龙,总比分1-0领先。詹姆斯砍下季后赛生涯第21次三双,贡献26分11篮板和13次助攻。此役过后,詹姆斯季后赛生涯篮板突破2000个,抢断突破400个。


詹姆斯单手灌篮

数据统计

骑士其他球员,科沃尔得到19分,J-R-史密斯20分,乐福7分13篮板,杰夫-格林16分,汤普森14分12篮板。猛龙方面,德罗赞22分7篮板5助攻,洛瑞18分10助攻,瓦兰丘纳斯21分21篮板,西亚卡姆11分,伊巴卡9分。

本场之星:詹姆斯创两大里程碑

尽管骑士赛前不被看好,但只要有詹姆斯在,球队就有希望。末节结束前1分32秒,骑士落后4分,危在旦夕。詹姆斯挺身而出,一个突破,一个单打转身跳投,连得4分,将比分拖入加时赛。加时赛中,詹姆斯连续助攻科沃尔和史密斯命中三分,帮助球队确立优势。全场比赛,詹姆斯得到了26分11篮板和13助攻,达成季后赛生涯第21次三双。另外,詹姆斯季后赛生涯篮板突破2000个,抢断突破400次。

比赛回顾:骑士加时擒猛龙夺主场优势

骑士首轮打满七场才晋级,在体力上难免处于劣势。一上来,猛龙就借助主场之利占据主动,德罗赞和洛瑞连续突破,瓦兰丘纳斯篮下强攻,打出10-4的开局。骑士希尔突破,詹姆斯暴扣,科沃尔和史密斯连续命中三分后,他们将比分追至10-12。但此后,猛龙双枪发力,洛瑞和德罗赞联手砍分,阿奴诺比也有贡献,命中远投。猛龙轰出一个17-7的攻击波,将优势扩大到两位数。首节比赛,洛瑞和德罗赞联手砍下19分,等于骑士全队得分之和,猛龙以33-19领先对手。

次节,克拉克森远投和突破,詹姆斯单打,胡德暴扣,骑士将分差缩小至个位数。猛龙当然不会拱手让出优势,范弗里特罚球、突破和三分连得7分,将优势维持在两位数。詹姆斯暴扣得手,之后又助攻JR命中三分,骑士在这一节找回进攻手感。杰夫-格林、史密斯和科沃尔连续命中三分,骑士完成了一个18-9的攻势。半场战罢,骑士仅以57-60落后猛龙。

易地再战,猛龙疯狂攻击内线,伊巴卡补篮,瓦兰丘纳斯更是勇不可挡,又是强攻,又是造犯规,单节取下13分,帮助猛龙再度将优势扩大到了两位数。詹姆斯挺身而出,先是一个空接暴扣,之后单打得手,科沃尔连续命中两记三分,骑士顽强地将分差缩小至6分。猛龙进攻短路,汤普森补篮,格林罚球后,骑士只落后3分。三节结束前,西亚卡姆攻下4分,猛龙以87-82领先骑士。

末节,范弗里特罚球,莱特三分,猛龙又一次将优势扩大到两位数,但骑士临危不乱,乐福挺身而出,一个强攻,一个三分,将分差缩小。比赛竞争趋于白热化,两队都提升防守强度,进攻效率不高。JR命中三分,骑士只落后2分,瓦兰丘纳斯回敬一个上篮,詹姆斯远投得手,将分差缩小至1分。决胜时刻,德罗赞突破,汤普森两罚全中,骑士还是落后1分。

末节结束前1分42秒,伊巴卡三分被詹姆斯犯规,他三罚全中,猛龙领先4分。

詹皇26+11+13创两大里程碑 骑士加时擒猛龙总分1-0

詹姆斯疑似垫脚

生死时刻,詹姆斯连突带投攻下4分,将比分追平。该节最后时刻,猛龙进攻不中,詹姆斯绝杀失手,骑士105-105战平猛龙,进入加时赛。

詹皇26+11+13创两大里程碑 骑士加时擒猛龙总分1-0

詹姆斯绝杀失败

加时赛,科沃尔和史密斯连中两记三分,汤普森内线进攻,而猛龙进攻命中率偏低,德罗赞攻下4分,骑士终场前1分钟领先4分。危急关头,洛瑞突破打三分得手,骑士进攻不中,时间只剩16秒。最后时刻,猛龙范弗里特三分不中,骑士保护篮板,锁定胜局。

花絮:粉丝要打偶像?范弗里特和詹皇险冲突

詹皇26+11+13创两大里程碑 骑士加时擒猛龙总分1-0

双方发生冲突

常规赛有一场骑士与猛龙的比赛,在詹姆斯罚球期间,范弗里特主动过去跟他击掌,被球迷称为“真詹蜜”。但本场比赛,范弗里特却险些跟詹姆斯干架。半场结束前4分多钟,詹姆斯和范弗里特篮下抢位,两人手臂纠缠在一起,詹姆斯推开范弗里特,后者不甘示弱,试图冲上去要打詹姆斯。所幸洛瑞及时赶到,拦住范弗里特,才没有酿成肢体冲突。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

©2015-2016  四川逍遥网  Powered by©成都桑拿网  技术支持:四川耍耍网    京公网安备11010502007133号

违法和不良信息举报邮箱:kuaile@126.com