公告:百度搜索最新关键词《四川耍耍网》《四川逍遥网》
四川逍遥网 首页 科技 手机 查看内容

随着5G网络的技术不断发展,各大运营商都在着力于下一代通讯技术的建设

2018-5-2 16:03| 发布者: admin| 查看: 182| 评论: 0|来自: 四川耍耍网
摘要: 随着科技的发展智能手机已经成为现代社会不可或缺的电子产品,而手机上所使用的移动网络也成为像水、电一样的基础设施,目前的主流网络还是4G网络,但是随着5G网络的技术不断发展,各大运营商都在着力于下一代通讯技 ...


  预计,商用5G最快将在2020年投入使用,现在,已经在个别城市进行了试运营,那么,当5G时代来临了,我们现在使用的4G手机还可以使用吗?需要换手机吗?

  首先我们当5G时代来临,4G手机当然可以使用,不过使用的依然是4G网络,4G手机是用不了5G网络的,就目前手机市场的主流芯片,都不支持5G网络运算的,根据5G的理论下行速率为1.4Gbps-10Gbps,这是什么概念呢?意思就是每秒的下载速度高达几个GB,甚至一部蓝光超清的电影,也是在几秒内下载完。

  目前的4G手机是无法完成高精密网络运算的,而5G的到来和初期商用时想要用5G网络换手机就是必须的了,但大部分人关心的是,现在花钱买4G手机,到时候不就亏了吗?其实大可放心去购买,正常人一部手机也就用两三年,而5G商用到2020年才会到来因此就会有足够的过渡时间。

  回想一下3G时代转到4G时代就能感觉到,过渡时期5G网络和4G网络是会共存的,比如现在2G、3G也一直存在,不过我们老百姓希望的是速度升上去,资费降下来,如果5G的资费和速度一样高,相信大多数人更愿意使用WiFi。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

©2015-2016  四川逍遥网  Powered by©成都桑拿网  技术支持:四川耍耍网    京公网安备11010502007133号

违法和不良信息举报邮箱:kuaile@126.com