公告:百度搜索最新关键词《四川耍耍网》《四川逍遥网》
四川逍遥网 首页 科技 互联网 查看内容

继公布阶段整改措施之后,停业一周的滴滴顺风车于5月19日零时悄然恢复业务

2018-5-19 17:07| 发布者: admin| 查看: 171| 评论: 0|来自: 四川耍耍网
摘要: IT之家5月19日消息 继公布阶段整改措施之后,停业一周的滴滴顺风车于5月19日零时悄然恢复业务。不过,不论是司机还是乘客,必须完成包括上传身份证、人脸识别等6项措施后才可使用顺风车业务。


  这6项措施包括注册身份验真、接单身份验真、隐私保护设置、夜间出行保护、安全保障学习、顺风车出行保障6项措施,这6项措施必须全部完成才能使用顺风车。

  在身份验真中,滴滴顺风车要求乘客和车主均需上传身份证照片,并且这一上传只能使用“拍照”功能,也就是说上传的身份证只能是现场拍摄的,而不能使用图片和此前拍摄的照片。上传身份证后,还需要进行人脸验真,均完成后才能完成该项任务。

  另外,顺风车车主每次接单前必须进行人脸识别,通过脸部安全识别技术将当前接单车主与注册时平台认证身份进行比对,人脸识别未通过的车主无法接单。滴滴还在顺风车页面的“投诉”中专门设置了“人车不符”的按钮。如果因为“人车不符”,乘客取消订单并重新预约,本次取消不会判定为乘客的责任。

  “行程分享”和“紧急求助”按钮也被放置在主页面,也在“夜间出行保护”中明确了暂停接受22点到6点期间出发的订单。

  不过目前滴滴顺风车对于车主的资质要求仍为整改前的措施,也并未将“手持身份证拍照”作为司机身份验真的必选项。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

©2015-2016  四川逍遥网  Powered by©成都桑拿网  技术支持:四川耍耍网    京公网安备11010502007133号

违法和不良信息举报邮箱:kuaile@126.com