公告:百度搜索最新关键词《四川耍耍网》《四川逍遥网》
四川逍遥网 首页 娱乐 查看内容

拍特写的时候就让我来,因为只有我胆子大敢下手

2016-12-15 17:48| 发布者: admin| 查看: 458| 评论: 0|来自: 成都耍耍网
摘要: “无论怎么样,有争议就证明有关注,我们要好好完成角色,让大家看到这个戏的好。”

新浪娱乐讯 她是《北京爱情故事》中热烈追爱的白领沈冰,是《刀客家族的女人》中泼辣刁蛮的村姑葛大妮,是《平凡的世界》中看似温顺实则执拗的田润叶,更是《唐人街探案》中引得痴男垂涎的美女阿香,出道十年间,佟丽娅[微博]已经从青涩新人蜕变为表现可圈可点的优秀演员。如今,一直在演绎道路上不断挑战的她,受邀参与了由新浪娱乐策划的最美表演拍摄,用一分钟的时间讲述关于寂寞的故事。在佟丽娅看来,她希望用真诚的表演打动观众,“能让观众看到你的表演后有共鸣,才是最美的表演。”

  佟丽娅盼在戏中大胆尝试

  回忆北漂经历:心里没有根

  短片一开始,神秘人拿出望远镜对准远处,整个故事以偷窥的视角开始。只见佟丽娅扮演的女强人,一脸疲态回到家中,空荡荡的房子安静得可怕,被寂寞和孤单吞噬的她默默流下眼泪。随后,她短暂平复了心情,为自己在小小的蛋糕上点燃了一支蜡烛……

  当天的拍摄中,佟丽娅对感情拿捏准确,一个眼神和表情就将女主角孤单寂寞的心情传达出来,很多画面都是几条就过。对话中,佟丽娅坦言刚刚大学毕业到北京闯荡时也会有相似的心情,“心里没有根”。如今佟丽娅已经出演过多部经典影视剧作品,但她表示不愿在演戏上循规蹈矩,“人都有很多面,可能生活中不太敢做的事情可以在戏中完成,做有趣大胆的尝试,既丰富了自己的人生,观众也看到了不一样的我。”比如在《刀客家族的女人》中就化身彪悍的葛大妮,“恨不得看到男人就打”的状态让她演得很过瘾;又如在《远大前程》中扮演假小子时的短发造型,也是她生活中梦寐以求的。

  新浪娱乐:这次拍摄的是什么故事?

  佟丽娅:我扮演的是一个外表看上去很美好,但内心特别空虚寂寞的女人,讲的就是寂寞的人和寂寞的人相遇的故事。

  新浪娱乐:这种寂寞孤独的感觉会让你联想起哪些经历?

  佟丽娅:毕业后离开学校,来到北京的时候会有这种感觉,一个人独闯,心里没有根。不过现在我有家了,也找到了自己的方向。

  新浪娱乐:你认为最美的表演是什么?

  佟丽娅:我觉得是真诚的、能够打动人的,能让观众看到你的表演后有共鸣的。

  新浪娱乐:已经演过很多不同题材的作品了,未来希望在表演上有哪些突破?

  佟丽娅:我不太喜欢循规蹈矩演同一类角色。人都有很多面,生活中不太敢做的事情可以在戏中完成,做有趣大胆的尝试,既丰富了自己的人生,观众也看到了不一样的我。

  新浪娱乐:有哪些角色的尝试让你印象深刻?

  佟丽娅:之前在《刀客家族的女人》中饰演的葛大妮非常彪悍,恨不得见男人就打,但生活中我肯定不可能这样,所以演得非常过瘾;这次在《远大前程》中演了个假小子,其实我生活里非常想剪短发,但陈思诚[微博]不让,就只好在戏里体验一把了。

  与陈思诚合作片场避嫌

  拍戏狠扇老公耳光

  虽然与老公陈思诚正在一起拍摄《远大前程》,但她表示不敢在片场打扰他,“他在片场特别忙,又是监制又是演员,而且拍摄一停止,他就在角落支一张桌子开始改剧本。”虽然已经是老夫老妻,但却要在剧中演出刚谈恋爱时的感觉,佟丽娅透露二人经常笑场,“觉得对方好恶心,哈哈!”不过,剧中二人对手戏也不少,“他有被人丢东西或扇巴掌的戏,拍特写的时候就让我来,因为只有我胆子大敢下手。”

  去年,《琅琊榜》开播后创造了高收视、高口碑的良好局面,此次加盟《琅琊榜2》也让佟丽娅十分期待,还与胡歌[微博]分享了参演的好消息。至于网友对黄晓明[微博]加入的争议,佟丽娅直率表示,“无论怎么样,有争议就证明有关注,我们要好好完成角色,让大家看到这个戏的好。”


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

©2015-2016  四川逍遥网  Powered by©成都桑拿网  技术支持:四川耍耍网    京公网安备11010502007133号

违法和不良信息举报邮箱:kuaile@126.com